청년활동가

상세정보

• 이름: 김잔듸
  • 지역: 광양시
  • 직업: 캘리그라피작가
  • 직장 및 사업장명: 잔듸캘리
  • SNS주소: 인스타그램 - jandui_calli

[캘리그라퍼 김잔듸]

안녕하세요 전남 광양에서 캘리그라피 공방 겸 인증교육기관 ‘잔듸캘리’를 운영하고 있는 캘리그라퍼 김잔듸입니다.
캘리그라피는 글씨를 아름답게 쓰는 기술을 말하는데요, 저는 많은 분들에게 캘리그라피에 대해 소개하고 글씨를 가르치는 일들을 6년째 해오고 있습니다.

[캘리그라퍼는 어떤 직업인가요?]

제가 모든 캘리그라퍼를 대표할 순 없지만 저는 워라벨을 실행할 수 있는 직업이라 생각하고 공방을 창업하게 되었어요.
공방에서는 자격증 취득을 위한 교육을 진행하고, 캘리그라피를 활용한 액자나 봉투 등을 판매하고 있습니다.
네이버스토어도 이용해서 온라인으로도 활동하고 있구요. 학교나 기관 등 외부 출강도 다니면서 글씨를 가르치고 원데이클래스나 진로체험도 진행하고 있습니다.
작가로서는 꾸준히 글씨와 작품을 연구해서 공모전이나 미술대전에 출품하고 있어요!
특히 '광양청년문화예술연구회' 대표를 맡아 지역의 청년들과 함께 문화 예술관련 소통을 해오고 있습니다:)

[2022년 활동 목표가 있다면?]

캘리그라피 작가로서는 해보지 않은 퍼포먼스와 작품영역에 도전해보고 싶어요.
꾸준한 전시를 통해 캘리그라피의 소재, 도구는 다양하다 라는 것을 보여드리고 싶습니다.
특히 서예와는 다른 캘리그라피의 매력과 한글과 붓에만 한정되지 않은 무궁무진한 신선함, 젊음의 감성을 보여드리고 싶어요!
그러기 위해 남은 30대를 좀 더 배움으로 가득 채워야 할 것 같아요. 정말 인생에서 배움은 끝이 없는 것 같습니다ㅎㅎ
30대의 꾸준한 배움과 경험으로 다져진, 저의 다가올 40대가 무척 기대됩니다.

SNS