청년활동가

상세정보

• 이름: 이하얀
  • 지역: 순천시
  • 직업: 피아니스트
  • 직장 및 사업장명: 소동앙상블
  • SNS주소: 인스타그램 - hayan_piano

[피아니스트 이하얀]

안녕하세요! 어릴 적부터 춤과 음악을 좋아했던 피아니스트 이하얀입니다.
순천에서 연주자, 그리고 아이들을 가르치며 활동하고 있어요.

[좋아하는 일을 직업으로 할 수 있다니 정말 부러워요!]

많은 지인들이 저에게 그런 말을 하시곤 해요ㅎㅎ
하지만 음악은 소기의 성과를 내기까지 오랜 시간과 자본이 투자 됩니다. 공들여 배운 음악 교육이 사회에서는 직업으로 인정받고 살아가기에는 너무나 힘든 현실이죠..
그래도 저는 제가 하고 싶은 것과 좋아하는 것을 하며 살 수 있다는 점에 항상 감사하면서 살고 있습니다.
대학 동기들과 ‘휘’ 라는 팀으로 매년 정기 연주회를 개최하는 것도, 전남 지역 청년들끼리 모여 하고 싶은 것 다 해보자는 취지로 모이게 된 ‘소동앙상블’ 팀도,
학교에서 아이들 피아노를 가르치는 일 모두 자랑스럽고 행복한 일이에요:)

[앞으로의 목표가 있다면?]

지금처럼 연주 활동과 티칭을 병행하면서 살고 싶습니다.
하고 싶은 것 하면서도 잘 살 수 있다는 것을 보여주고 싶어요!
그렇게 열심히 살아가다 보면 '순천 권역에서 만큼은 피아노 하면 이하얀!' 하고 알 수 있는 날이 오지 않을까요?ㅎㅎ

[마지막으로 청춘들에게 한마디]

요즘 청년들이 살아가기 참 힘든 세상입니다. '아프니까 청춘이다' 라는 말을 너무나 쉽게 하죠.
그러나 또 그만큼 다양한 기회도 많으니까요, 너무 좌절하지 말고 지금 현실에 충실하면서 살았으면 좋겠습니다.
또 같은 고민을 하는 청년들이 모인 커뮤니티가 활성화되어 서로 교류하면서 도울 부분들을 많이 도우면서 살아가면 좋겠어요:)
우리들은 무엇이든 하면서 살아갈 수 있습니다. 청춘아, 멈추지마 네버스탑!!

SNS